Sosialisasi Visi Keilmuan Prodi PVTO oleh Kaprodi pada Kegiatan PKKMB 2023

Berita • 11 November 2023 • By 07275

Ketua Program Studi Pendidikan Vokasi dan Teknologi Otomotif (PVTO), Anggara Sukma Ardiyanta, M.Pd, pada acara PKKMB Fakultas Sains dan Teknologi di Kampus UBHI pada tanggal 11 September 2023 berlangsung meriah dan memotivasi. Kaprodi PVTO, Anggara Sukma Ardiyanta, M.Pd, menegaskan visi dan misi program studi PVTO tersebut. Beliau menyampaikan visi keilmuan Prodi PVTO yaitu “Menjadi Program Studi Pendidikan Vokasional Teknologi Otomotif yang unggul, berkarakter dan mampu menghasilkan pendidik yang berkompeten dalam pendidikan kejuruan bidang otomotif, khususnya desain otomotif.”

Beliau menyampaikan pentingnya keterampilan teknis dan karakter yang kuat dalam menghadapi dunia industri yang dinamis. Dengan penuh semangat, beliau menekankan komitmen PVTO dalam menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi dalam dunia kerja. Dalam sambutannya, Kaprod PVTO tidak hanya membahas aspek-aspek akademis, tetapi juga memberikan pembekalan mengenai teknologi terkini di bidang otomotif. Hal ini mencerminkan komitmen PVTO untuk selalu berada di garis depan perkembangan industri sehingga mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan.

Anggara Sukma Ardiyanta, M.Pd, menekankan bahwa karakter dan kepribadian memiliki peran yang sama pentingnya dengan keterampilan teknis. Maba PVTO diajak untuk mengembangkan integritas, kerja sama tim, dan ketangguhan mental sebagai bekal menghadapi tantangan di dunia kerja. PKKMB Fakultas Sains dan Teknologi di Kampus UBHI bukan hanya acara untuk mahasiswa baru PVTO tetapi juga menjadi momentum kolaborasi antarprogram studi. Kaprod PVTO merangsang semangat kolaborasi dengan program studi lain, menggarisbawahi pentingnya bekerja sama dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif.

Kaprodi di Fakultas Sains dan Teknologi turut aktif terlibat dalam acara PKKMB. Mereka memberikan presentasi tentang visi keilmuan masing-masing, kurikulum, peluang riset, dan dukungan akademis yang diberikan kepada mahasiswa. Keterlibatan mereka tidak hanya memberikan gambaran menyeluruh tentang pengalaman akademis di PVTO tetapi juga menciptakan hubungan yang akrab antara dosen dan mahasiswa.

Pada akhir sambutannya, Kaprodi PVTO menyampaikan semangat dan antusiasme yang tinggi untuk melihat mahasiswa baru tumbuh dan berkembang. Beliau meyakinkan Maba bahwa mereka telah menjadi bagian dari keluarga besar PVTO yang selalu siap memberikan dukungan untuk kesuksesan mereka. PKKMB Fakultas Sains dan Teknologi memberikan fondasi yang kuat untuk mahasiswa baru memulai perjalanan mereka di dunia perkuliahan. Dengan semangat persatuan dan tekad untuk mencapai prestasi gemilang, PVTO menatap masa depan dengan optimisme dan keyakinan. Dalam suasananya yang penuh semangat dan inspiratif, PKKMB Fakultas Sains dan Teknologi di Kampus UBHI diharapkan akan menjadi dasar yang kokoh bagi mahasiswa baru PVTO untuk mencapai potensi maksimal mereka dan meraih kesuksesan di masa depan. Selamat berkuliah, Mahasiswa Baru PVTO!