Prodi PVTO Bersama Mitra Gelar Program Service Gratis

Berita • 22 February 2024 • By 07275

Pada hari Kamis tanggal 22 Februari 2024, Program Studi PVTO bekerjasama dengan Daihatsu untuk memberikan layanan Rapid Service gratis kepada para dosen lingkungan UBhi sebagai bagian dari upaya mendukung mobilitas mereka. Dalam acara yang diselenggarakan di kampus UBhi, para dosen lingkungan UBhi memiliki kesempatan untuk memanfaatkan layanan Rapid Service secara gratis untuk kendaraan pribadi mereka. Ini merupakan langkah inovatif yang diambil oleh PVTO dan Daihatsu untuk mempersembahkan layanan yang bermanfaat secara langsung kepada staf pengajar, yang peranannya sangat penting dalam mendukung kemajuan akademik dan penelitian di lingkungan universitas.

Rapid Service adalah program servis mobil yang dirancang untuk memberikan pemeliharaan rutin dan pengecekan cepat untuk kendaraan, membantu memastikan bahwa mobil tetap dalam kondisi yang optimal untuk digunakan sehari-hari. Dengan adanya layanan ini, dosen lingkungan UBhi dapat memperoleh perawatan yang diperlukan tanpa harus mengalami gangguan yang signifikan terhadap jadwal dan aktivitas mereka.

Anggara Sukma Ardiyanta, M.Pd., selaku ketua Program Studi PVTO UBhi menyambut baik kerjasama ini, menyatakan bahwa ini adalah langkah yang luar biasa dalam memperkuat kemitraan antara universitas dan industri otomotif. "Kami sangat menghargai kontribusi Daihatsu dalam mendukung kemajuan pendidikan dan penelitian di UBhi. Layanan Rapid Service ini akan sangat bermanfaat bagi dosen lingkungan UBhi, memungkinkan mereka untuk tetap fokus pada tugas-tugas akademik mereka tanpa harus khawatir tentang kendaraan mereka."

Sementara itu, perwakilan dari Daihatsu menyatakan komitmen mereka dalam mendukung pendidikan dan pengembangan masyarakat melalui kolaborasi seperti ini. "Kami berharap bahwa dengan menyediakan layanan Rapid Service ini, kami dapat membantu meringankan beban dosen lingkungan UBhi dan memperkuat hubungan yang telah terjalin antara Daihatsu dan universitas ini."

Kerjasama antara PVTO dan Daihatsu dalam menyelenggarakan Rapid Service gratis untuk dosen lingkungan UBhi tidak hanya memberikan manfaat praktis dalam hal perawatan kendaraan, tetapi juga merupakan contoh nyata dari kolaborasi yang menguntungkan antara dunia pendidikan dan industri. Semoga kerjasama ini dapat menjadi model untuk kemitraan serupa di masa depan, yang akan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh komunitas.